気まま 気まぐれ 天然酵母

4月レッスン ベーグル第2弾

今日は皐月賞。博士と2人、TVで観戦?賭けたつもりで…
2分程度のレースで幸せを手にした人はどれぐらいいらっしゃるのかしら。

さて、昨日はベーグルレッスン第2弾。
桜はすっかり終わってしまいましたが、玄関前は芍薬とはなみずきが皆様をお出迎え。

午前中はレギュラーメンバー。午後は懐かしいメンバーと初めての生徒さん。
皆さんの期待が伝わってくるだけに、こちらも緊張してきちゃって。

無事に焼きあがり、御試食タイム。
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想像より柔らかい豆腐ベーグルに四苦八苦。
なんとか、生地をまとめあげ笑顔の1ショット。
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今回ご紹介のベーグルは柔らかめなので、間に挟んだ具材との相性もばっちり。
定番のサーモン、オニオンにアボガドをプラス。クリームチーズの代わりに特性マヨネーズでガブリと大きな口を開けてお召し上がりください。
チョコのベーグルにはイチゴジャムとクリームチーズを挟み、デザート感覚。
G.W.にはサンドウィッチにしてお出かけください。
ご参加、ありがとうございました。
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by eastyeast | 2009-04-19 18:38 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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