気まま 気まぐれ 天然酵母

雨の中、ありがとうございます

土曜日はベーグルレッスン3回目。
この日は朝からあいにくの雨。(でも、傘立てを購入したので、実は雨を心待ちにしていたりして・・・)
寒さもぶり返してまたしても、暖房を入れて。こんな時、ベーグルをゆでる鍋の湯気が少し、寒さを緩和してくれるような気がします。

午前中4名、午後5名の少々窮屈なレッスンで(特に午後のみなさん)ごめんなさい~
でも、お陰様で和気あいあい、活気にあふれていました。

豆腐、レーズン胡桃&シナモン、ココア&チョコのベーグル。
柔らかめの男性にも受けのいいソフトベーグル、どうぞご自宅でも復習してみてください。
今回の3種類の中、一番人気はやっぱりチョコでしょうか。焼きたての熱々にイチゴのアイスクリームをサンドしてあったかくて冷たいベーグル、お試しください!
e0156620_20111249.jpg
e0156620_20112968.jpg


今回、サラダに付け合わせでご用意した塩トマト、本当に甘くって、トマト好きにはたまりません。
また何かお勧めのお野菜があれば、皆さんにご紹介したいと思います!!
これぞという食材があれば教えてくださいね。
[PR]



by eastyeast | 2009-04-27 20:11 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧