気まま 気まぐれ 天然酵母

5月レッスン エッグベネディクト

庭のバラが満開に近くなってきました。
専属庭師の父に感謝!

今日は東京、夏日を記録しました。
4月最後のレッスンでは暖房を入れていたのに、今日は冷房に切り替えて。
皆さん、体調管理、気を付けてくださいね。

5月のメニューはN.Y.気分でブランチを。
エッグベネディクトのご紹介です。
ポーチドエッグとオランディーズソースも手作りです。
今日はカロリー計算は辞めておきましょうね。笑顔でぱくりと頬張ってください。
e0156620_1931249.jpg


まだまだハワイモードで夕飯。
ローカルにも人気のグリーントマトフライの簡単キットを購入してきました。
e0156620_19371072.jpg

肝心のグリーントマト・・・これが手に入らず、静岡の美味しい玉ねぎでオニオンリングにしました。
(レシピによると、グリーントマトもお取り寄せ可能とありましたが、さすがに配送先 Japanは厳しいですよね)
揚げたてサクサク!止まりません。帰国したらダイエットに励む宣言の博士も、いきなり断念?
e0156620_1938537.jpg

そりゃ、これを日常茶飯事、口にしてたら太りますよね。
[PR]



by eastyeast | 2009-05-10 19:38 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧