気まま 気まぐれ 天然酵母

Lesson と fried green tomato

天気が毎週、ころころと変化して、体調を崩してしまいそうです。が!元来、健康な私はいたって元気。何とかは風邪ひかないと言いますが、まさにその通りなのでしょうか。

エッグベネディクト第二弾。
少しずつ、梅雨時期も近くなってきたので、湿気が多い時期の注意事項をお伝えしながらのレッスンでした。
e0156620_6333548.jpg

途中、生徒さんによる職人技、1kgを超える粉を手ごねしてもらう・・・なんて力技もあり、今日も楽しいレッスンでした。

7,8月のレッスンもありがたいことに、満席の日程が増えてきています。
天然酵母で初めてパンを作るレッスンはすでに、満席となっていますが、9月以降もご案内していきますので、よろしくお願いします。

週末になると揚げ物をしてる気もするのですが・・・
ブログを見たあこchanからグリーントマト(商品名は黒トマトでした)の差し入れ。
山盛りのフライドオニオン、フライドトマト。ビールを飲めない2人ですが気分だけは高揚し、麦茶で乾杯。
e0156620_640378.jpg

でも、このトマト、生で食べても甘いから、火を通しちゃ勿体ない。ついでに、水分が油の中ではじけ出して”揚げ物隊長”の博士が四苦八苦。種の部分は取り出さないとだめだったのかしら?ハワイで食べた記憶が薄れてきちゃったのでまた、勉強しに行かなくちゃ。(いつになることやら)
[PR]



by eastyeast | 2009-05-17 06:42 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧