Lesson と fried green tomato
天気が毎週、ころころと変化して、体調を崩してしまいそうです。が!元来、健康な私はいたって元気。何とかは風邪ひかないと言いますが、まさにその通りなのでしょうか。
エッグベネディクト第二弾。
少しずつ、梅雨時期も近くなってきたので、湿気が多い時期の注意事項をお伝えしながらのレッスンでした。
途中、生徒さんによる職人技、1kgを超える粉を手ごねしてもらう・・・なんて力技もあり、今日も楽しいレッスンでした。
7,8月のレッスンもありがたいことに、満席の日程が増えてきています。
天然酵母で初めてパンを作るレッスンはすでに、満席となっていますが、9月以降もご案内していきますので、よろしくお願いします。
週末になると揚げ物をしてる気もするのですが・・・
ブログを見たあこchanからグリーントマト(商品名は黒トマトでした)の差し入れ。
山盛りのフライドオニオン、フライドトマト。ビールを飲めない2人ですが気分だけは高揚し、麦茶で乾杯。
でも、このトマト、生で食べても甘いから、火を通しちゃ勿体ない。ついでに、水分が油の中ではじけ出して”揚げ物隊長”の博士が四苦八苦。種の部分は取り出さないとだめだったのかしら?ハワイで食べた記憶が薄れてきちゃったのでまた、勉強しに行かなくちゃ。(いつになることやら)
エッグベネディクト第二弾。
少しずつ、梅雨時期も近くなってきたので、湿気が多い時期の注意事項をお伝えしながらのレッスンでした。
途中、生徒さんによる職人技、1kgを超える粉を手ごねしてもらう・・・なんて力技もあり、今日も楽しいレッスンでした。
7,8月のレッスンもありがたいことに、満席の日程が増えてきています。
天然酵母で初めてパンを作るレッスンはすでに、満席となっていますが、9月以降もご案内していきますので、よろしくお願いします。
週末になると揚げ物をしてる気もするのですが・・・
ブログを見たあこchanからグリーントマト(商品名は黒トマトでした)の差し入れ。
山盛りのフライドオニオン、フライドトマト。ビールを飲めない2人ですが気分だけは高揚し、麦茶で乾杯。
でも、このトマト、生で食べても甘いから、火を通しちゃ勿体ない。ついでに、水分が油の中ではじけ出して”揚げ物隊長”の博士が四苦八苦。種の部分は取り出さないとだめだったのかしら?ハワイで食べた記憶が薄れてきちゃったのでまた、勉強しに行かなくちゃ。(いつになることやら)
by eastyeast
| 2009-05-17 06:42
| 天然酵母のぱん教室
Profile
◆店主ことmakiko
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
以前の記事
2016年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2016年 10月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
最新の記事
11月レッスン |
at 2016-11-29 17:46 |
もつ鍋 |
at 2016-11-12 14:25 |
初冠雪 |
at 2016-10-27 10:50 |
シュトーレン 注文受付中 |
at 2016-10-23 11:49 |
いろいろ試作中 |
at 2016-10-21 10:59 |