気まま 気まぐれ 天然酵母

5月のレッスン終了

おかげさまで、5月も無事に全レッスンが終了しました。
静岡から美味しい、とれたて新玉ねぎが届いたので皆様にもおすそ分け~
メニューに急きょオニオンスープを追加しました。
バターで炒め、塩コショウしただけなのですが、玉ねぎの甘さでぐぐっとプロの味に。

午前中のチームは暑さもピーク。今年初めて、除湿をかけてのレッスンでした。
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午後チームの皆さまがお帰りの頃には日が落ちて風が気持ち良く。
早くも夏の匂いがしてきそうでした。
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夕飯は・・・実家の差し入れ。ラムチョップ。
手が汚れるのを嫌う博士にはホイルを巻いてお上品に。その隣で私は「はじめ人間ギャートルズ」(年代がばれてしまう・・・)のごとく、大胆にラムをいただきました。
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6月は揚げパンとルヴァンレザン(ぶどうぱんです)
自宅で油ものはちょっと・・・ですよね。でも、これからの季節、暑くなるとオーブンを使うのも悩ましく。
意外に揚げパンの方がお手軽ですよ!
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by eastyeast | 2009-05-25 20:23 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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