気まま 気まぐれ 天然酵母

揚げパン 最終回

「家では絶対に揚げないです」と皆さん断言されてた揚げパン。
おうちで揚げ物、やらないですよね~私も大きく「うんうん」とうなずきながら・・・
でも、実際に作っていただくと、オーブンを予熱したり焼成する時間を考えると、実は揚げ物の方が楽チンだった?

梅雨も何処へ?
そんな暑さの中、お越しいただきました皆様、ありがとうございました。

バターたっぷりの生地に四苦八苦。
それでも、仕上がりは赤ちゃんの肌のようにぷりっぷりに。
e0156620_8441578.jpg


お昼を抜いてきた方も、そうじゃない方も…
お腹いっぱい、お召し上がりください!
e0156620_8323294.jpg


9月 特別レッスンのスケジュールを近日公開します。
http://www2.bzn.nir.jp/~eastyeast/
メニュー
初めての天然酵母(プチパンとベルギーワッフル 初めての方も、復習にも最適です)
イーストで作るメロンパン(プレーン&カスタードクリーム入り)
各レッスン ¥5,500です。

ご参加希望の方はこちらまでお問い合わせください。
eastyeast@mbd.nifty.com
[PR]



by eastyeast | 2009-06-28 08:41 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧