気まま 気まぐれ 天然酵母

9月のご案内

むし~っとしてますね。
今日も夜から、雨が降るとか。せっかくの金曜日が…って、私はもう、自宅でPCの前に座ってますが。

梅雨も明けないうちから、9月のレッスンのご案内です。

「初めての天然酵母」
9/12(土) 
11:00~ / 15:00~
レッスン料 ¥5,500
天然酵母が初めての方も、そうじゃない方も復習を兼ねていかがでしょうか
こちらのレッスンではホシノ酵母を実際に起こしていただき、ご自宅で育ててください。
持ち帰り用のタッパー(ホシノ酵母用・生地用)はこちらでご用意します。
e0156620_1855040.jpg


「イーストで作るメロンパン (カスタードクリーム入り)」
9/5(土)
11:00~ / 15:00~
9/6(日)
11:00~
レッスン料 ¥5,500
こちらのレッスンはイーストを使い、生地のこねから焼き上がりまで一通り実習していただきます。
(持ち帰りの生地はありません)
カスタードクリームも皆様に作っていただきます。

詳細はHPをご覧ください。
http://www2.bzn.nir.jp/~eastyeast/

お申し込みご希望の方は下記の事項をご記入のうえ、こちらまでメールをお願いします。
eastyeast@mbd.nifty.com
【お申し込み日】
【ご参加希望のメニュー】
【お名前】
【ご住所】
【当日連絡の取れる電話番号】
【返信用メールアドレス】
*男性のレッスン参加は女性とご一緒に参加頂く方のみお受けしております。
現在、男性お一人での参加はお断りしております。詳細はメールにてお問い合わせください。

皆様のご参加、お待ちしております。
[PR]



by eastyeast | 2009-07-03 19:04 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧