気まま 気まぐれ 天然酵母

7月のレッスン カンパーニュ & メープルリリー

7月のレッスンが始まりました。

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カンパーニュ
メープルリリー


カンパーニュには丸ごと1個のカマンベールチーズを包み込み。
ナイフで切り込みを入れると・・・とろ~りチーズが溶けだして。
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ちえぞーさんのご主人が皆さんを代表して、ケーキ入刀ならぬ???
固唾をのんで見守る中、カンパーニュの切り口から、チーズがとろけ出てきました。

そして、砂糖の代わりにメープルシロップをたっぷり練りこんだメープルリリー。
中はもっちり、甘い香りが漂ってきて。

今回のサイドメニューはシーザーサラダをイメージとしたロメインレタスとベーコンチップにサワークリームを使ったドレッシング。
そして、手作りリエット。ワインが欲しくなるところ?
今日も皆様のご参加、ありがとうございました。
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静岡直送便で今日の夕飯は野菜がたっぷり。愛情と太陽のたまものです。
ご馳走様でした!!
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by eastyeast | 2009-07-05 21:50 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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