気まま 気まぐれ 天然酵母

7月も残りわずか

夏休みが始まって・・・
毎年、どんどん夏が暑くなってる気がするけれど、ちびっこたちはお構いなし?
今日も電車の中はポケモンラリーに熱中する子どもと翻弄された親御さんの姿が。お疲れ様です。

さて、7月のレッスンも土曜日で終了しました。
暑い中お越しいただく皆さまにせめてもの感謝のしるしと冷房をガンガンにつけておくのですが、
この暑さでしょ。一度扉を開閉すると外の熱気で、気温が一気に上昇。ちっとも涼しくなくて、ごめんなさい~
日頃冷房で悩まされてるOLの皆さま、たまには思いっきり夏を感じてください?!

今回のお持ち帰りの生地は目―プロシロップが上品に香る”メープルリリー”
ボールの中ではべたつく生地ですが、台の上に出してこねてるとすぐに乾燥してきちゃって。
レギュラーでお越しいただいてる生徒さんは手早く、上手にこねあげてあっという間にお持ち帰りタッパーの中へ。
e0156620_18523046.jpg


焼成直前に、カンパーニュにクープという割れる切れ目を入れていただきました。
カマンベール入りのカンパーニュには慎重に、ナイフを当てて・・・
e0156620_18525580.jpg


夏休みをハワイで楽しんできた聖子ちゃんからはこんなアメリカっぽいお土産を。
チョコレートとキャラメルのコーティングされたポップコーン。甘いものとしょっぱいもの、交互に食べていたら
あっという間に、1袋完食。ダイエットを妨害しようとする聖子ちゃんの悪だくみ(笑)かしら。
e0156620_18531428.jpg


8月上旬に10月以降のスケジュールをupします。
10,11,12月は3レッスンをまとめてお申込みの場合、割引がありますのでよろしくお願いします。

では、暑さはこれからが本番。
熱中症、日射病、そして、夏バテに気をつけて楽しい夏をお過ごしください。
[PR]



by eastyeast | 2009-07-26 18:59 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧