気まま 気まぐれ 天然酵母

7月 総集編

あ・・・
8月になってしまいました。

7月もいっぱい、おいしいものを食べました~
博士もいつの間にか、私の隣で同じもの食べてる。マイクロダイエットの辛い修行生活が終わり、
すっきり、メタボ解消したのもつかの間。日頃の食生活を改めないと難しいですね。

今年はマンゴー当たり年。
あこchanに届いた石垣島のマンゴー。実家に帰るたびに小脇に抱え。
e0156620_924349.jpg


静岡の義父母から・・・
ギモーブ。高級マシュマロって感じかしら。
ピーチとストロベリー。むぎゅむにゅっと噛むと口の中でフルーツ果汁が広がります。
e0156620_9242778.jpg


N.Y.メンバーのゆか姉お勧めの冷やして美味しいパンですって。
渋谷の駅地下にあるよぉ~と遠隔操作されて買ってきました。
甘くて柔らかいものが大好きな博士は食事の前に2個ぺろり。
e0156620_925244.jpg


レッスンのご案内・・・
10月にご紹介する天然酵母で作るお焼き風あんぱん。
こんな感じに焼き上げます。
e0156620_9252616.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-08-01 09:29 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧