気まま 気まぐれ 天然酵母

8月のレッスン ミニフランスパン ゴマパン

8月のメニューがスタートしました。

・サンドウィッチにもちょうどいい、食べきりサイズのミニフランスパン「ピッコロ」
・カイザーゼンメルの型押しの応用で、ごまを中にも外にたっぷりのひねりも何もない「ゴマパン」
付け合わせのサラダはチコリとセロリにブルーチーズ、胡桃をトッピング。酸味のきいたドレッシングでお召し上がりいただきます。

写真が…ごめんなさい。
あのあと、アクシデント発生で消えてしまいました。
最近、ついてないんです。やっぱり、後厄のせいかしら。


8/22のキッズレッスンに参加する我が家のギャングたちが登場。

e0156620_1784360.jpg願わくば将来の科学者たち。ただ今、2人でオリーブオイル、計量中。
「話しかけないで!わからなくなるから」


e0156620_177089.jpg元同僚のまるちゃんの無茶ぶり「やっぱり、パイナップルケーキ、焼きたいかも」にお応えすべく、まずは簡単な型作りから。(ハサミの位置に目がテン!デジカメに収めてからぶるっと、身震いしちゃいました)


e0156620_1773883.jpg「手伝いたいぃ~」と駆け回ってる2人を捕まえて5センチ四方の型を作成。
後はパイナップルが沖縄から届くのを待って、レシピ作り?
[PR]



by eastyeast | 2009-08-09 17:11 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧