気まま 気まぐれ 天然酵母

初めての天然酵母~復習編?~

イーストで作るメロンパンにお申込いただきました皆様・・・
このたびは大変、ご迷惑をおかけしました。ご心配頂きましてありがとうございました。お陰様ですっかり元気になりましたので、10月以降のレッスンでまたお会いするのをお待ちしております!!

ということで、9月1回目のレッスンの様子はこちら。

「初めての天然酵母」と銘打っておりますがご参加いただいてるのはレギュラークラスの面々。
なので、再確認しつつ、一つ一つの作業も厳しく添削?!
皆さんがあまりにも真剣で途中、どこかの製造工場のような静けさが訪れて。あれ?笑顔、消えてませんか?
e0156620_9245925.jpg


eastyeast トレードマークの豚足ぱんのみならず、うさぎや、はりねずみ、ねこ?
はさみを使っての成型で同じ生地が色んな顔に変身です。
e0156620_9253592.jpg
e0156620_926457.jpg


もっちもちのベルギーワッフルには弟分のお食事ワッフルがあります。
こちらもまた、来年にご紹介したいと思いますのでお楽しみに~

~募集中のクラス~
9月27日(日) 11:00~ イーストで作るメロンパン 残り1席
プレーンのメロンパンと中にカスタードクリームをたっぷり詰め込んだメロンパンをご紹介。
もちろん、カスタードも手作りです。

11月14日(土) 11:00~ 天然酵母で作るおやき風小倉あんぱん & 大型食事パン 残り1席

ご希望の方はこちらまでメールでご連絡ください。
eastyeast@mbd.nifty.com
[PR]



by eastyeast | 2009-09-13 09:26 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧