気まま 気まぐれ 天然酵母

メロンパン 10月24日 午前の部

9月に体調不良のため、キャンセルをお願いしたメロンパン。
10月になってしまいましたが・・・ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

まずは10月24日(土) 午前の部の様子を。
天気予報は快晴だったはずなのに、曇り空。お教室もうっすら寒くなってきて…でも、この日のレッスンには寒さ探知機?のちえぞーさんがご参加なので、彼女がエアコンの下に近づいてきたら暖房をつけるということでそのまま続行。
e0156620_17582658.jpg


成形中に「先生~、カメパン作ってもいいですか?」とりさちゃんのかわいい声が聞こえてきて。
e0156620_17585465.jpg


この後、仕上げの発酵して、どんなふうに焼き上がるのか。無事、カメのまま、焼き上がるのでしょうか?
e0156620_17592457.jpg


本日のランチはシーフードトマトシチューにクスクスを添えて。
食後のデザートとして、カスタードクリームがたっぷり入ったメロンパンをお召し上がりください。
e0156620_17595330.jpg


さて、気になるカメの仕上がりは・・・
なかなか、カメらしい姿じゃないですか?もちろん、海には帰らず、どなたかのお腹の中へ旅立って行きました~
今日もご参加、ありがとうございました。
e0156620_1801569.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-10-25 18:03 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧