気まま 気まぐれ 天然酵母

メロンパン 10月25日

メロンパン3連ちゃん・・・と思ってるのは私だけですが。
早朝、ゴルフに出発する博士を駅まで見送り。
始発はすいてると思いきや、昨日の酔いをそのまま運んできた総武線。
老若男女、どの顔もアルコールが抜けきらぬ様子。大きなゴルフバッグを抱え、所在な下げに立ちすくむ博士。かわいそうに…車がなくて、ごめんね。

そのまま、お教室に向かって、私は二度寝。
イーストのパンは生地の準備がないから、ぐっすり眠ってしましました。

今日はメロンパン最終回。
5名様の大所帯。熱気がお教室に満ちてきて、いつも以上に発酵が順調?!

初めてお教室に足を運んでくださったお二人も頑張って、こねてください!!
e0156620_2153111.jpg


こちら、ベテラン組は生地の尋常じゃない柔らかさに四苦八苦してる様子でしたが手元は順調にまとまり・・・
e0156620_21532428.jpg


今回も美味しそうなメロンパンがたわわに実りました。
もちろん、中にはアツアツのカスタードクリームがたっぷり。

ご参加、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
e0156620_2155388.jpg
e0156620_21551623.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-10-27 09:14 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧