気まま 気まぐれ 天然酵母

フル稼働

今日は変な天気でした。
午前のレッスン中、雨が上がったと思ったら、太陽が雲間から覗き、青空が広がりました。かと思えばまた、雲に覆われて…

午前、午後とオーブンがフル稼働していたので、教室の中は後半、少し汗ばむぐらい?試食をしてる皆さんの頬もうっすら、桃色に。

午前のクラスに参加される人は食に興味旺盛で元気のあるタイプ。
e0156620_21385234.jpg

でも、今回はプチ・断食道場の話が出て。1年に1回ぐらいは、体内の老廃物も含め、腸の中をすっきりさせるほうがいいみたい。分かっているのに、その話を聞きながらも、口は動いてる???
e0156620_21402296.jpg
e0156620_21405767.jpg


午後のクラスは私の攻撃をさらりとかわす、大人なグループ。
午前と午後で、クラスの雰囲気も全く異なり、まるで、私がよそのおうちにお邪魔したような錯覚を起こします。
このお二方が作業してると、すべて手術中のように見えてくるのは先入観?
e0156620_21423336.jpg


カメラを向けても、黙々と・・・
e0156620_2143411.jpg


「外は、すっかり暗くなりましたね」なんて、言ってみたものの、実はこの時点で、すでにシャッター下ろしてたんですね。たとえ、上がっていたとしても、この季節、もう、5時を過ぎると真っ暗です。あ・・・さびしい。

一口に”クープ”(切り込み)といっても、十人十色。思いつかない仕上がりに、毎回、楽しい瞬間です。
e0156620_21454324.jpg


今日もご参加、ありがとうございます。
e0156620_21455788.jpg
e0156620_2146835.jpg


来年のスケジュールもブログ、HPにupしました。
既に、満席のお日にちもございます。奮ってご参加、よろしくお願いします。
[PR]



by eastyeast | 2009-11-14 21:49 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧