気まま 気まぐれ 天然酵母

スフォリアテッレ

来年の話をすると鬼に笑われる・・・
でも、今から準備しておかないと、後でなくのは自分なんです。

2月のクロワッサンと一緒にご紹介する”スフォリアテッレ”
これはイタリアの焼き菓子です。
クロワッサンの生地を使って、中にアーモンドクリームを絞ります。
焼く前はこんな感じ。ラビオリみたい?
e0156620_16551968.jpg

そして、焼き上がると貝のような形になります。
e0156620_165539100.jpg

しっかり焼いておけば日持ちもするので、お散歩のときにポケットに忍ばせて~
あぁ・・・どうして、カロリーを摂取することはすぐに思いつくのでしょうか。
そろそろ冬眠してもいいぐらいの体脂肪です。
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by eastyeast | 2009-12-01 16:53 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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