気まま 気まぐれ 天然酵母

特別レッスン

毎回、レッスンの前にお出ししてるちょっと一口デザート。
老舗の和菓子や面白い洋菓子。たま~に手作りもあり。
秋のレッスンの前にお出ししたモンブラン、レッスン開催のリクエストを頂き、急きょ行いました。
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お菓子のポイントは…正確な計量???それもあるけど、材料の温度も大切ですよね。ちょっとしたことだけど、バターや卵が冷たかったりすると出来上がったケーキの舌溶けや喉越しがスムーズじゃなかったり。一筋縄ではいかない難しさがあります。
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マロンケーキを焼いてる間に2種類のクリーム:マロンクリーム、クリームシャンティーを作って。
ラム酒がほんのり漂う中、組み立てです。
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リクエストレッスンの出来栄えは?無事に家までケーキを持ち運べましたでしょうか。
ご参加、ありがとうございました。
こちらのレッスン、来年にもう1回、開催予定ですので、ご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡ください。
mail to : eastyeast@mbd.nifty.com
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美女2人の間に、ちらりとお父さんの姿が。でかストラップ、こんなところで活躍中です。
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by eastyeast | 2009-12-08 09:54 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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