気まま 気まぐれ 天然酵母

12月のレッスン アップルパイ

昨日とはうって変って、暖かい1日でした。
12月のレッスンはほとんど、オーブン稼働しっぱなしだったので途中、窓を開けて部屋の温度を下げたほどでした。

今回のメンバーは・・・
先週のモンブランレッスンに引き続き、常連さんのちえちゃん&りさちゃん
元同僚のまるちゃんと入社以来お世話になりっぱなしのI先輩。そんなわけで、今日のレッスンで一番緊張してたのは私かも。
e0156620_2139843.jpg


本日の作業、一番の山場は、リンゴを薄くスライスする?
e0156620_21405443.jpg

それが終わったら2種類のクリームをトッピング。リンゴをバラの花のように飾りましょう。

お疲れ様です。今年も1年お世話になりました~
ワイン片手にシチューもどうぞ。
e0156620_21431444.jpg
e0156620_2143524.jpg

[PR]



by eastyeast | 2009-12-12 21:44 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧