気まま 気まぐれ 天然酵母

12月のレッスン 最終回

今年も1年、お世話になりました。
今回が今年、最後のレッスンです。
e0156620_21463249.jpg
e0156620_2147452.jpg

1年間ご一緒してると、ちょっとだけ、みなさんの得意分野が見えてきて。
リンゴの薄切りは見事な包丁さばきのこの方に。クリームを塗るのは几帳面なこの方。「こんなもんでいいかな~」と言いつつも手元はきっちり等分に!
e0156620_2154558.jpg

皆さんに作業をお任せし、その間に、私は洗い物。

レシピのご説明の後は、しばし、ご歓談していただき・・・
パンが焼き上がったと同時に、アツアツのシチューも準備できました。
e0156620_21561391.jpg
e0156620_21563042.jpg

あれ?人数が増えてる?
最後はにぎやかにeastyeast締めくくり。
来年もよろしくお願いします。
[PR]



by eastyeast | 2009-12-12 21:57 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧