気まま 気まぐれ 天然酵母

2010年のレッスンスタートです

とっくに、新しい年を迎えているのですが、eastyeast(イースト イースト)の新年スタートは本日からです。
1月のメニューは中華まん。具材は3パターン。
1)豚バラを使った定番
2)野菜と干しエビのエキスたっぷりのさっぱりした中華まん
3)やっぱり、甘いものも食べたいですよね・・・黒糖ココナッツ

寒い冬を乗り切るためにも、野菜たっぷりの豚汁もご用意しました。
e0156620_23164984.jpg


だいたい、いつも、第1回目のレッスンのときは私が緊張してて、写真を撮り忘れちゃうのです。
今回もやはり・・・ご試食前の笑顔の写真を忘れてしまいました。
もくもくと、作業をしていただいてる最中です。
e0156620_23172181.jpg
e0156620_23173876.jpg


こちらは、今年からスタートした、平日夜レッスン。
今日仕込んでいただいた生地を翌日の朝食に・・・さすがにOLの皆さんは、土曜日の朝はゆっくり眠りたい?
e0156620_23175551.jpg
e0156620_2318940.jpg


中華まんと一緒に皆様も蒸されて肌もしっとり?
部屋中、蒸気でいっぱいになり、壁は汗をかいていました。
遅ればせながら、今年もよろしくお願いします。
[PR]



by eastyeast | 2010-01-15 23:22 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧