気まま 気まぐれ 天然酵母

5月のメニュー

eastyeastにご参加の皆様へ

桜が咲くと、毎年のことながら、花冷えで、お花見は寒さとの戦いだったりしますが…
それにしても、今年の春はなんだか、変ですよね。
皆様も、体調を崩されないように気をつけてください。


さて、毎月、自転車操業の如く、レシピ作成に追われている私ですが、なんとか、5月のレシピが形になってまいりました。

卵たっぷりブリオッシュ
首を傾げたような不格好のだるまがゴロゴロ。
本当は、僧侶のマント姿なのですが、ま、これもご愛嬌?
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それから、もう1品はオリーブピザ。
生地にオリーブを練りこみ、表面には野菜やベーコンでお化粧を施しました。さて、チーズはどこに隠れているでしょうか。
お花見のお供にと思ったのですが、とっくに、桜は青々としてるし、レッスンはG.W.明けだし。タイミングを逃した感もありますが。
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現在、ご案内のできる日程はこちらです。
5/14(金)18:30~ 1名
5/15(土)15:00~ 1名

お申し込み、レッスンスケジュール等の詳細はHPをご確認ください。
http://www.bzn.nir.jp/~eastyeast/
6月のレッスンもご案内しております。よろしくお願いします。
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by eastyeast | 2010-04-26 15:45 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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