人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

復習〜坦々麺〜

復習〜坦々麺〜_e0156620_18522441.jpg

中華料理のクラスに通い初めてもう、1年半。なのに、ちっとも復習してなくて…
毎回、「これなら、家でも作れる!」と思いながら、すぐ、1ヶ月、経っちゃうんですよ。
梅雨突入で、外に出るのが億劫になり、家にあるもので何か作らなくちゃと冷蔵庫を探してみて。
白米がない〜冷凍うどんもない!
小麦粉はいっぱいあるので、坦々麺に挑戦しました。打ちたて、茹でたて。モッチモチ!あ〜この美味しさ、誰かと一緒に味わいたかった。



by eastyeast | 2010-06-14 18:52

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧