気まま 気まぐれ 天然酵母

8月特別レッスン ~ジャージャン麺~

ふぅ~暑いです。
海に行ったわけでもないのに、日に日に黒くなって来てます。まるで、私、小学生の夏休み?

暑くて、パンを焼くのもちょっと・・・ということもあり、今年は初めての挑戦!みんなでジャージャン麺で夏を乗り切ろう。
e0156620_814088.jpg

もっちもちの麺にピリ辛の肉みそ、薬味をたっぷり載せて。お好みでラー油をかけ、ますますスパイシーに。うっすら額に汗をかき、暑さもしばしば吹き飛んで?

e0156620_7584777.jpg

さぁ~どうぞ、お召し上がりください!

食後のほてった舌を杏仁豆腐で鎮めてください。
e0156620_8183810.jpg


パンを作る皆さんなら、きっと、強力粉があるはずです~
今年の夏は手作りジャージャン麺で夏バテ知らず。
[PR]



by eastyeast | 2010-08-04 08:19 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧