気まま 気まぐれ 天然酵母

Wでお祝い

e0156620_1345166.jpg

9月9日は重陽の節句
菊の日とも言うのですが、馴染みがないですよね、だって、休みじゃないんだもの。
昔は夜に菊の花の上に綿を置いて、9日の朝、それで顔をふく習慣がありました。肌がきれいになるそうです。
そして、本日、誕生日かつ、結婚記念日の私。世間一般では、大盛り上がりのお祝いをするべき日?今日も、明日もレッスンでその準備に燃えていた私は、せっかくの主役の日を普通に過ごすつもりだったのですが…
アレンジメントの猪井先生から、こんな素敵なサプライズを!オレンジ大好きなの、ご存知だったのでしょうか?ありがとうございます。
クリスマスには、先生、また、リースをお願いします!
[PR]



by eastyeast | 2010-09-09 13:45 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧