気まま 気まぐれ 天然酵母

なんでも米粉を使えばいいってもんじゃないよね

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博士との富士ランチ。飲み会で使った居酒屋に。一応、看板には懐石と掲げていて。
確かに、博士が頼んだランチセットのメイン2品は目を疑う程の上品さ…
私は米粉の麺で作ったカルボナーラ。うーん。最近のヘルシーブームで米粉を使ったパンや麺は流行っているけど。
健康は大切。でも、口にするものは味が一番大切ですね。当たり前な事なのに、カロリーを気にするばかり、ないがしろにしていたかも?
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by eastyeast | 2010-09-25 17:16 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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