気まま 気まぐれ 天然酵母

10月レッスン~ライ麦パンの成型バリエーション~

急に肌寒くなりましたね。今までのように窓を開けて寝てしまったら、翌朝、ハスキーになっていてびっくり。喉が痛い…
インフルエンザの予防接種も始まってなんだか、冬の支度がスタートしました。

さて、今月のレッスンはライ麦パンを使って成型の練習をしていただきます。
中には、小倉あん、クリームチーズ2種類、ハムを入れて。具材によって成型を変えていきますのでロシアンルーレット的なびっくりはないけれど、色々、応用して使っていただけるメニューです。

そして、サイドメニューは秋刀魚を使った秋らしい一品。
骨どころか、頭も丸ごと召し上がっていただける秋刀魚のコンフィをご紹介。
e0156620_1933974.jpg


10月最初の週末に、早速レッスンを受講してくださった皆様。
旬の秋刀魚のみならず、鶏肉や砂肝でもコンフィを作ってみてくださいね。
もちろん、パンも復習してみてください!結果報告、お待ちしています。
e0156620_1955715.jpg
e0156620_1961496.jpg


10/23(土)11:00~ 2席ご用意できますので、ご参加希望の方!!ご連絡お待ちしております。
eastyeast@mbd.nifty.com 飯田
[PR]



by eastyeast | 2010-10-03 19:09 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧