気まま 気まぐれ 天然酵母

親子レッスン


e0156620_23231750.jpg

今夜は特別貸し切り親子レッスン。
生徒は、我が母と姉。何でも器用にこなす姉が「1度、教えて貰えば、上手に焼けると思う」と言い出して。確かに…その通り。
レッスン開始時刻は20時。母も急遽、参加でべーグルレッスンスタート。
パン作り、全くの初めての姉ですが、いきなり、アレンジバージョン。チーズ持参で「これ、中に入れる」とのこと。
陶芸の技術と持ち前の器用さで、あっという間にこね上がり。最初こそ、苦戦していた母も、途中からは意外にもスムーズ。
仕上がってみたら、二人共、見事な焼き上がりで私の方が驚いています。
流石に、サーモンはなかったけれど、クリームチーズとハチミツをサンドして夜食にべーグル。
ご馳走様でした!
次回は夕飯を食べずにパンを焼き始めるべきかしら?
[PR]



by eastyeast | 2010-10-21 23:23 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧