気まま 気まぐれ 天然酵母

のりしお

e0156620_12323123.jpg

週末にかけ、関東にも大型台風が接近中。夏の猛暑に、昨日は12月並の寒さ。10月のこの寒さは72年ぶりとか。異常気象続きです…
そして博士と私は、この週末の台風に備え、引きこもり用食料を備蓄。体内にも十分(それ以上?)蓄えはあるのですが。
ただ今、2人のはまりものは、のり塩のポテトチップス。1袋で1食分近いカロリー。これを食後に開封するのですから、それなりの覚悟が必要?更に、冷凍庫には31のアイスクリームも待機中。
色んな意味で、明日は台風が日本列島からそれて、お出かけ日和になってほしいです。
[PR]



by eastyeast | 2010-10-29 12:32 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧