気まま 気まぐれ 天然酵母

富士 懐かしの味

e0156620_7174761.jpg

e0156620_7174751.jpg

ぱっと見はドーナツ?
これは、富士ブランド認定商品と銘打たれてる、「ようかんぱん」前回の静岡帰りの際に新富士駅で見つけてから、ずっと気になってました。市内のスーパーでも探したのですが、見つけられず。結局、また、新富士駅に買いに来ました。
表面に薄く羊羹が塗られ、カットすると、中からあんこ。中央には生クリーム。1つで3つの味を楽しむことが出来る優れ物。
食べてみると、ほとんど、あんパン。どうせなら、中のあんこも、ずっしり羊羹が良かったかな…このちょっと肩透かしな感じがまた、懐かしの味なのかもしれません。
ランチパックで富士宮焼きそばがあったのですが、これは気づいてみたら、横手焼きそばになってました。静岡っぽい物、探して来ま〜す。
[PR]



by eastyeast | 2010-11-02 07:17 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧