気まま 気まぐれ 天然酵母

12月のレッスン

あれよ、あれよと言う間に今年も師走。
なんだか、急に忙しいような気分になって、凡ミスがしばしば・・・
そんな私にお付き合いいただいて、皆様、本当にありがとうございます。

今月はクリスマスらしいメニューとして、クグロフとそれから、鹿の子という2種類のパンをご紹介。
クグロフにはバターと牛乳たっぷりで、生クリームを添えて思いっきりケーキ気分。
そして、鹿の子は玄米の粉を練りこんだ香ばしい食事パンです。
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サイドメニューは旬のサバを使って、自宅では滅多ににやらない?揚げ物です。
ソースはレモン、アボガドオイルをベースにニンニク、玉ねぎ、塩、こしょうでさっぱりと。
流れ作業で、調理実習さながらです。
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パンも焼けたところで、ご試食タイム。お待たせしました!!
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by eastyeast | 2010-12-07 19:50 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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