気まま 気まぐれ 天然酵母

湯河原 坦々焼きそば

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東京から、富士に移動。湯河原で途中下車。御墓参りを済ませたところで時計を見たら12時過ぎ。前から、行ってみたかった湯河原のパン屋へ。(それについては、また後日?)
パン屋の香ばしい香りに刺激され、そのまま、駅前で昼食を取ることにしました。だって、駅前には何やら怪しげなのぼりがいくつも立ってるし。
「湯河原坦々焼きそば」ですって。前にB級グルメで、その名前を聞いたけど、印象に残らなかったんだなぁ〜。で、季節限定とか、ご当地物に弱いので、とりあえず駅前の蕎麦屋に入り待つこと10分。
う〜ん。先に価格を設定しちゃったから、渋々それに見合うように、小鉢を追加?ご飯ないのに、お新香。くたくたに煮た大根。土産物屋の試食のような、きびだんご。
名物に旨い物なしって、誰かの格言?伸びた麺にちゃんぽんの具をのっけた感じ。昨日のおかずで作った、土曜のお昼ってこんな雰囲気かしら。
これで980円、どうなんでしょう。ちょっと残念。後ろのおば様達のように、温麺にすれば良かったかな。
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by eastyeast | 2010-12-21 17:53 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

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