気まま 気まぐれ 天然酵母

おやつ

e0156620_16261849.jpg

年明けから静岡で欠かさずイオンに通ってます。いや、違う、イオンに入ってるカーブス(女性専用の簡易スポーツクラブ)に通ってます。ジムで軽く汗を流し、そのまま、スーパーをぐるり一回り。
だいたい、無駄遣いをして終わるのですが、たまにはこんな当たりもあります。
石焼き芋用の黒ホイル。これを巻いて魚グリルで焼くこと15分。焼き芋の香りがしてきたら、焼き上がり!味もバツグンに美味。オーブンで1時間焼くよりずっと美味しかったです。
本当は、鹿児島 種子島産の安納もみじいも(サツマイモの一種)で作ったのが絶品だったのですが、美味し過ぎて写真を撮る前に完食。蜂蜜のような濃厚な甘さがもう、サイコーでした。
皆さんもお試し下さい。トースターでもOKです。グリルは中の高さを確認して下さいね。欲張って、太いサツマイモを選ぶと引っかかってしまいますから。
[PR]



by eastyeast | 2011-01-07 16:26 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧