人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

1~3月のレッスンスケジュールのご案内

猛暑の次は記録的な寒さで始まりました。
センター試験の頃っていつも、そんな感じですよね。自分の昔、昔のことを思い出し、「がんばれぇ~」って叫びたくなります。(そして、3月頃になると、代々木で降りる学生風の姿を見かけては胸が痛みます・・・)

さて、サボり気味のブログですが・・・
自分への戒めも兼ね、1~3月のレッスンスケジュールとお問い合わせの多かったクロワッサンのスケジュールをお伝えします。

まず、明日からスタートする1月のレッスン
1/18(火)
1/21(金)
1/22(土) 満席
1/23(日) 
*いずれのクラスも11:00スタートです。
中華風の蒸しパン「マーラカオ」とイーストを使い、フライパンで焼く「焼餅」
1~3月のレッスンスケジュールのご案内_e0156620_113137.jpg


2月のメニュー オニオンマフィン & クロワッサン
2/15(火) 11:00 残席1
2/15(火) 15:00
2/18(金) 11:00 満席
2/19(土) 11:00 満席
2/20(日) 11:00 満席
*持ち帰り生地(クロワッサン)はラップに包んでお渡ししますので、タッパーは不要です。

3月のメニュー 三色マフィン & 雑穀系のパンを予定しています
3/12(土) 11:00 残席1
3/13(日) 11:00 残席1
3/15(火) 11:00 残席1
3/18(金) 11:00 満席
3/18(金) 15:00 増設しました!!

この季節、教室は底冷えしますので、靴下をご持参いただくといいかもしれません・・・
今年もどうぞ、よろしくお願いします。

<Lessonのご案内>
メニューは月替わりです。
メニューに合わせ、サイドディッシュをご用意します。
焼きたてのパンとお召し上がりください。
レッスン料 1レッスン ¥5,500/1回

<お申込み方法>
① 希望日をメールにて御連絡ください。(詳細はScheduleをご確認ください)
② 折り返しメールで回答(含・レッスン料のお支払い方法)いたします。
希望日のメールをご送付いただいた後、3日経っても返信がない場合は、お手数ですが再度御連絡ください。
③ 大変恐縮ですが、レッスン料のお支払い(振込)は当方からのメールを受信いただいてから1週間以内にお済ませください。
口座振込みの際、振込み手数料が発生する場合は、各自ご負担いただきますようお 願い申し上げます。
1週間を過ぎて入金が確認できない場合は、レッスンにご参加いただけない場合がございます。
レッスンが少人数制のため、1人でも多くの方にご参加いただけるよう、皆様のご理解とご協力をお願いしております。
④ お支払い(振込)頂きましたら、念のためメールにて御連絡ください。
お支払いいただいた時点で、予約の確定とさせていただいております。

ご不明な点は遠慮なくどうぞお問い合わせください。

<持ち物> エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の袋・
持ち帰り生地を入れるタッパー(500ml程度)

<<ご注意ください!>>
レッスン料は前払制となります。
お申し込み完了後の変更・キャンセルは、レッスン代金全額をキャンセル料として頂戴いたしますことをご了承ください。
男性のレッスン参加は女性とご一緒に参加頂く方のみお受けしております。現在、男性お一人での参加はお断りしております。詳細はメールにてお問い合わせください。
*2009年より、男性がレッスンにご参加されることもございますので、ご了承ください。



by eastyeast | 2011-01-17 11:41 | レッスンスケジュール

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧