気まま 気まぐれ 天然酵母

1月のレッスン 終了

雨が降ってきました~明日の朝、雪が積もるところもあるそうです。
子供の頃は雪が降るとたまらなく、興奮していたのにいつからでしょ・・・足元を気にしてばかりで雪に触ることが無くなったのは。

1月のレッスンもおかげさまで無事に終了しました。ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
教室に湯気が立ちこもり、フライパンからはベーコンの焼ける、食欲をそそる香りが漂い始め。
e0156620_23241014.jpg

今月は根菜をメインに。里芋、ゴボウを鶏手羽と煮込んたものをご用意して。サラダ代わりに蕪を柿酢とゆずで和え、さっぱりと。


2月のレッスンはクロワッサンを予定しております。
毎年「去年よりは作りやすいです」とお伝えしてるのですが、なかなか、首を縦に振っていただけない。
今年こそ、大分、改良しました!と言いたいところなのですが、その判断は皆様にお願いしたいと思います。
e0156620_2327647.jpg

例年より、やや小ぶりですがその分、形を美しく!
スパルタで進めていきたいと思います。「大体で、大丈夫ですよ~」の決め台詞?は今回、封印します。
サイズも、形もびしっと決めて。

2月のレッスン、週末クラスは満席です。
キャンセル待ちも受け付けておりますが・・・ちょっと厳しいかな?
2/15(火)11:00 残席1
2/15(火)15:00 
2/18(金)11:00 満席
2/19(土)11:00 満席
2/20(日)11:00 満席
レッスンのお申込み並びに、キャンセル待ちをご希望される方はこちらまでメールをお願いします。
eastyeast@mbd.nifty.com
レッスン申込みに関する詳細は「レッスンスケジュール」をご覧ください。よろしくお願いします。
[PR]



by eastyeast | 2011-01-23 23:34 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧