気まま 気まぐれ 天然酵母

油揚げ

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ただ今、富士生活。なのに、博士は東京へ。追っかけたつもりが、行き違い。

富士に来ると美味しい野菜が沢山あって嬉しいです。メタボ夫婦、今年こそ現状打開せねばと思っているのでこの環境は有り難い!
大型スーパーに行く前に必ずJA直売店?をチェック。野菜を見て、今夜のおかずを決定します。昨日はちらりと覗いた冷蔵庫の中で、静岡ならでは?
油揚げに桜エビが練り込んである〜!東京では美味しい油揚げに当たることがないから、ほとんど買うことがないけれど、目新しさにつられてカゴに。
魚グリルでさっとあぶると、表面さくさく、中はふわっさくと、桜エビの風味とカリカリした食感が面白い。もちろん、味も格別。
油揚げの代表といえば、稲荷寿司かと思っていましたが、これはこのまま食べる物みたいです。紅生姜バージョンもあったので、今度、挑戦してみます。
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by eastyeast | 2011-01-29 10:22 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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