気まま 気まぐれ 天然酵母

蟹 Part2

昨日の蟹、朝食も昼食も・・・
そのまま食べるのが一番だけど、さすがに芸がない。
ということで、初めての蟹クリームコロッケに挑戦。普段から、揚げ物は自宅で作らないので、まず、パン粉を買ってくるところからスタート。もちろん、揚げ油もないから。
e0156620_19355489.jpg


クックパッドでレシピを検索。
言われたとおりに作ったけれど、途中で「なんか、ルー固くない?」と不安を覚えつつ、そのまま続行。そしたら、やはり・・・クリーミィーさに欠けたコロッケ。残念。
再度、トライしたいけれど、蟹がないから。次回はコーンクリームコロッケかな。

お餅も揚げて、実は更に、かき揚げも。
揚げ物三昧の夕飯でした。
[PR]



by eastyeast | 2011-03-29 19:36 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧