気まま 気まぐれ 天然酵母

春色

昨日は中野の哲学堂までウォーキング。
例年ですと、この時期は桜並木に人があふれ・・・ですが、今年は自粛ムードもあるのですが、桜もそれを察知したのか、まだ、二分咲きといった感じでした。
その中でも、日当たりのいい何本かはこんな風に見ごろを迎え。
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桜餅でも食べながら~
最近、桜餅と言えば道明寺粉を使った関西風桜餅を食べることが多いのですが、今年は、薄皮に包まれた関東風の桜餅、食べてみようかな。

春気分でウキウキしてきたので、家に帰ってからフレンチトーストを焼きました。
卵と牛乳をしっかり染み込ませ。4枚切りの厚切り食パンを卵液に浸すこと30分。中まで黄色い絵本に出てきそうなフレンチトースト!(誰もほめてくれないから、自画自賛しています)蜂蜜をたっぷりかけて頂きま~す。
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どんな状況でも、美味しいものがあれば幸せ気分になれますよね。
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by eastyeast | 2011-04-03 10:24 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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