気まま 気まぐれ 天然酵母

春気分

毎年、楽しみにしていた近所のしだれ桜。
うわ~!!え???と驚くほどバッサリ切り落とされ。残念・・・どうしちゃったのかな、病気かな?それとも、間違えて切り過ぎちゃったのかな?と色々おせっかいな想像を働かせて。

東中野はこの季節、桜と菜の花で盛大に盛り上がります。中野→東中野→大久保の電車移動がお勧めです。各駅停車の総武線に乗って幼少に戻ったつもりできょろきょろ春を堪能して下さい。

目で春を楽しんだ後は、お口の中いっぱいに春の幸せを。
先日、マイミクのあいすまんさんにお願いして逗子の和菓子教室(のみならず、色んな講習会が開催されています)Sorairoに行ってきました。
教えて頂いたのは道明寺粉を使った桜餅と、練りきりの桜。
見よう見まねで作ってみるものの、なんとなく形が決まらず。でも、口に含めば味は一緒?
その後、ランチして、ドライブに連れて行ってもらって。
楽しくって、美味しい1日でした。
あいすまんさん、いつもありがとうございます。
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我が家のベランダも春らんまんです。
キャベツの芯を水栽培し、芽を出したものを鉢に植え替え。ただ今、身長50センチに成長。
花が咲くまであと、一歩。
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手前のちんちくりんなのが2ヶ月くらいもすると、ここまで成長します。

そろそろ、ダウンジャケットは片づけてもいいのかな~
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by eastyeast | 2011-04-11 10:05 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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