気まま 気まぐれ 天然酵母

3月の振り替えレッスン

3月11日に色んなことが変わってしまいました。
1か月が過ぎてもあの震災がもたらした被害は深刻さを増す一方で。
がんばろ~!!日本!!

実は、eastyeastも小さな変化がありました。
4月のレッスンにご参加いただいた方はお気づきかも?
まず、作業台が綺麗になりました。I ランドの作業台にはオーブンが内蔵されているのですが、その熱に耐えきれず、2年経つと作業台にひびが入り・・・そのたびに交換をしているのですが特注サイズだから半年がかりで交渉して、やっと納品。本当に疲れます。
その作業を去年から行って、やっと新しいものと交換完了。(実はこの作業、なんと3/11の午前中に行われていたんです。1日遅れたら、どうなっていたことやら)

そして、念願の冷蔵庫を交換。
良く冷える~そして、明るい!!
なんといっても、静かなのが一番。先代の冷蔵庫は夜中、パンの仕込みをしてると、さびしい私を励ますために?「うぅぅ~じじじ・・・」と話しかけてきて、壊れてる?と気が気じゃなかったんです。

まぁ、そんなこんなで私も新学期を迎えるつもりで気を引き締めてレッスンを行っています。

3月にご参加いただく予定の皆様には4,5,6月の3カ月にわたり、振り替えレッスンを行います。
お忙しい中、どうぞよろしくお願いします。
3月のメニューは3色パンと大きな食事パン(ライ麦、全粒粉入り)
e0156620_1720075.jpg

お食事の内容は旬の野菜が違ってくるので、お楽しみに~
6月19日(日)11:00~ まだお席がございます。(1名様)
ご参加いただける方はこちらまでメールでご連絡お願いします。
eastyeast@mbd.nifty.com

新鮮な野菜が静岡から届いたので・・・
目にも鮮やかなピクルスを作りました。
蕪は菊のように花を開かせ、姫きゅうり、にんじん、プチを通り越したイクラサイズのミニトマト。そして、春野菜のウド。
e0156620_17222861.jpg

今年こそ、タケノコに挑戦?してみたいのですが、出来るかな~糠はあるんだけど。
[PR]



by eastyeast | 2011-04-24 17:25 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧