気まま 気まぐれ 天然酵母

5月のレッスン

連休が遠い昔のよう~

日当たりの悪い我が家もなんとか、ベランダガーデニングの芽が伸びてきて。
キャベツの芯から伸びた黄色い花や、にんじんの花。
にんじんの花って、白いんですね。
e0156620_9435512.jpg


さて、5月のレッスンが始まりました。
メニューはじゃがいもをたっぷり(小麦粉と同量!)練りこみ、米粉も入った、独特の弾力が魅力です。松の実、くるみも一緒に召し上がっていただきます。

そして、もう一品は小ぶりの雑穀パン。いろんな切り込みを入れてパッチワークのような楽しさです。

この日のサイドメニューは野菜を中心にした夏に向けたさっぱりとしたものをご用意しました。
皆さんのあふれる笑顔とさんさんとまぶしい太陽が降り注ぐ、楽しいレッスンを過ごせました。ありがとうございました!!
e0156620_947580.jpg

[PR]



by eastyeast | 2011-05-16 09:47 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧