気まま 気まぐれ 天然酵母

6月のレッスン

今月のレッスンは・・・麦入りのベーグル&Cheese Bread
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ベーグルは試作を繰り返すうちに、ソフトベーグルに。やっぱり、普段から、柔らかいものに口が慣れてしまっていて。うーん、このままじゃ、目指せ8020(80歳 自分の歯20本でしっかり食べよう)も厳しいかな。

Cheese Breadはぜひとも、熱々を頬張って欲しいです。2種類のチーズがとろ~り。温め直しても、もちろん、美味しく召し上がっていただけるのですが、焼き立ては格別!
たとえ?お腹がいっぱいでも、一口かぶりついてくださいね。

昨日の夜、思った以上に昼間の熱が残っていて、仕込んだ生地が心配になり、何度も目を覚ましてしまったけれど、皆さんの笑顔を見て、眠気も吹っ飛びました。
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今回もご参加、ありがとうございました。
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by eastyeast | 2011-06-04 21:42 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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