気まま 気まぐれ 天然酵母

ラスク

取り寄せ大好き。
最近、取り寄せたものは
・昔ながらのすっぱい梅干
・北海道から飛行機で届いたホタテ
・御厨の野菜
・ラルナッチュのラスク

たぶん、まだ、あったはず。
玄関にはダンボールがいっぱい。たたんでリサイクルBoxに運ばなきゃ。

ラルナッチュは私が初めて天然酵母に出会ったパン教室。先生の只者ならぬカリスマ性に魅了され何度も、何度も同じレシピを習いました。
教室の場所が恵比寿→虎ノ門に移動してしまい、ちょっと通いにくくなってからはご無沙汰していたのですが、ラスクの販売を始めたそうなので、注文してみました。
e0156620_8264340.jpg

小箱が4つ
プレーン、パイナップル、ごま、アンチョビ
1箱に6枚ぐらいずつ?たっぷり~ではないけれど、ちょうど食べ切りサイズとも言えるし。
e0156620_8272038.jpg

東京ラスクとか、行列の出来るガトーフェスタ・ハラダとも違うパイのようなさくっとした食感。うなぎパイとか、源氏パイ寄り?(あ・・・どんどん、安価になってしまってる。例えが良くないですね)
美味しく頂きました。次回は、プレーンだけでいいかな by 博士
[PR]



by eastyeast | 2011-06-20 08:30 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧