気まま 気まぐれ 天然酵母

大きくなったら

子供の頃、よく聞かれた質問。
「大きくなったら、何したい?」
たぶん、質問した人は夢のある答えを期待していたはず。例えば、野球選手になりたいとか、花嫁になりたいとか・・・
おじさん化してる今日この頃だけど、子供の頃は「女の子だから、野球選手は無いとして。花嫁は誰でもなれるし・・・」
花嫁が誰でもなれるという時点で、大分、甘い人生設計だったことは30年後に分かることとして。

「何したい?」の部分が将来の自分の姿ではなく、まさに行動ととらえていた私。
「大きくなったら、さくらんぼをお腹いっぱい食べてみたい」
もう、すっかり大人になってその夢が現実になりました。めでたし、めでたし。のはずが・・・
さくらんぼ(に限らず、なんでもそうなのかしら)ボールいっぱいに食べたらお腹が痛くなりました。あ~、こんなはずじゃなかったのに。

そんなことを思い出したのは、これが原因。
パン友達のゆうちゃんから頂いた山形産のさくらんぼ。ただいま、ご主人様の仕事で山形に転勤してるゆうちゃんのお土産。うわ~!嬉しい!!ご馳走様です。
過去の思い出が吹っ飛んで、またしても同じことを繰り返さないようにしなければ。
e0156620_20444495.jpg

夫婦そろって、加減を知らない私達。ちょっと残念。
[PR]



by eastyeast | 2011-06-21 20:48 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧