気まま 気まぐれ 天然酵母

ホワイトアスパラガス

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季節限定ホワイトアスパラガス。実家からの「北海道から届いたよ」メールに誘われて、のこのこと。
茹で上がる頃を見計らい里帰りしたはずが、ピーラーを渡され作業開始。剥いた皮を一緒に茹で、保存する時も煮汁+皮を入れることで苦味が飛ぶとのこと。
缶詰のホワイトアスパラガスとは比べ物になりません。先代のヨーキーはこれが大好物。さて、三代目はいかがかな?
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by eastyeast | 2011-06-24 18:40 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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