気まま 気まぐれ 天然酵母

ハワイ、ハワイ!

博士はハレクラニホテルの朝食ビュッフェが好き。
次回、博士とのハワイ滞在に備え?勉強をしにきた私。なので、食べることには朝から貪欲。
この日の朝食はホテル・ニューオータニのハウツリーラナイに行ってきました。ビーチにせり出したバルコニーのようなレストラン。ハウツリーの木陰で気分よく、朝食を頂きました。エッグ・ベネディクトにフレンチトースト。コーヒーはおかわり自由なのをいいことに浴びる様に飲んでしまいました・・・
e0156620_1013135.jpg

e0156620_10133151.jpg


朝食後はホテルの中を散策。
タイル敷きのホテルの中はひんやりしてて、気持ちよく。この後、また、太陽の下を小走りで移動する私達にしばし、休息を与えてくれてるようでした。

滞在3日目にして、やっと、たどり着いたワイキキビーチ周辺。
e0156620_1045832.jpg

DFSの入場券?を手に入れ、ざーっと一周、免税店めぐり。特に、目に付くものが無く、一安心。冷やかし半分、お土産を物色して。

一度、ホテルに戻って、今度はアラモアナ・ビーチで海水浴。
相棒はサン・オイルをたっぷり塗って、日焼け中。私は日陰にシートを敷き、読書。
ハワイのどこまでも眩しい空と「プリンセス・トヨトミ」アンバランスだけど、ハワイなら、なんでもOK? 
[PR]



by eastyeast | 2011-07-08 10:09 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧