気まま 気まぐれ 天然酵母

番外編

ハワイの思い出はちょっとお休みで・・・
たまには、教室の宣伝もしないとこれが最後のハワイになっちゃうので。

さて、7月のレッスンはパンはしばらくお休みです。
でもやっぱり、小麦粉には触れていたい~暑いのは嫌だけど。
ということで、火を使うには使いますが・・・オーブンではなく、いざって時のガスコンロでも作っていただけるメニューにしました。

7月は手打ち中華麺です。
パスタマシーンも持っていたけど、結局1回しか使わず、お嫁に出しちゃいました。
マシーンが無くても、麺棒1本あれば作れます!!
夏にぴったりのピリ辛肉味噌をかけた手打ち麺。
e0156620_20551183.jpg

強力粉と水だけあれば麺は作れます。

そして、やっぱり、ホシノ酵母のメニューもご紹介したいので。
そば粉を使ったワッフルをご紹介します。
今回はデザート風に仕上ましたが、もちろん、サラダや生ハムやマリネしたチキンを添えて朝食にも召し上がっていただけるようにレシピを作りました。
e0156620_20572847.jpg


まだ、お席に余裕がありますのでご希望の方はメールでお申し込みください。
7月23日(土)11時 残席わずか
7月31日(日)11時 残席わずか

貸切レッスン(3名以上)も承ります。
詳細はメールでお問い合わせください。
eastyeast@mbd.nifty.com
http://www.bzn.nir.jp/~eastyeast/
[PR]



by eastyeast | 2011-07-11 21:01 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧