気まま 気まぐれ 天然酵母

麺屋 武蔵

e0156620_9133333.jpg

暑い〜ですね。
流石にこの暑さなら、ラーメンを食べに並ぶ人もいないだろう…と思ったのですが甘かった。
新宿と大久保駅の中間、麺屋 武蔵に行って来ました。
いつもに比べれば、店の前には行列は無かったけれど、店の中は20人近くの待機組がいて。私達も最後尾に並んで順番を待つこと15分。
味付け半熟卵、どどーんと豚の角煮。表面には油が一膜張って、熱々をキープ。
魚介類の出汁が利いた醤油味。麺は太めでもちもち、噛みごたえ十分。
吹き出す汗をぬぐいながら、幸せな一杯をご馳走様でした。
[PR]



by eastyeast | 2011-08-16 09:13 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧