気まま 気まぐれ 天然酵母

冷やし中華のつもりが…

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毎週末、私達は新宿に出かけてる気がします。何かお目当てがあるのかと聞かれると困るのですが。あえて言うなら、伊勢丹で面白い催事が行われてないかチェックしに行く?
今回は冷やし中華を食べに行こうと思い、伊勢丹の南国酒家に。ところが、もう、夏のメニューは終わってしまったのか、最初から冷やし中華は作ってないのか。オススメメニューにも冷やし中華の文字がない!
それに気がついた時には、もう、おしぼりにも手をつけ、水で喉を潤してしまった後。
当初の目的は果たせぬまま、博士は椎茸なしの季節野菜の焼きそば。私は五目つゆ麺。
季節野菜〜にどんな野菜が含まれるのか厨房に確認してもらい、椎茸抜きと念を押したのに、案の定。ちょこんと隅っこに、座ってました、椎茸くん。もちろん、残念ながら、作り直しをお願いし、その間、私は一人でお先に頂きました。
オーダーミスのお詫びにと、杏仁豆腐をサービスしてもらって、にんまり〜ご馳走様でした。
南国酒家は野菜料理が美味しいので、体が疲れてる時には嬉しいです。
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by eastyeast | 2011-08-27 22:07 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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