気まま 気まぐれ 天然酵母

8月のレッスン

涼しくなったり、ゲリラ雷雨に見舞われたり。そして、今日はまた、夏らしい1日でした。
とは言っても、夕方には暑さも和らいで、やはり8月も残りわずか。
夏休み、終わりが近づくと寂しい感じもしますが、小さいお子さんを抱えてるお母さんは一日も早く、幼稚園、小学校が始まるのを首を長くして待っていらっしゃるようです。今日、ご参加いただいた若いお母さんも「やっと、夏休みの終わりが見えて助かります」と小さいお子さんにもみくしゃにされている様子でした。

8月は引き続き、猫耳とポップオーバーのレッスン。
今回はポップオーバーの活用方法をご参加いただいた皆様から反対にアドバイスを貰いました。
「ポップオーバーの空洞にカレーを入れたら?」なるほどね~器の代わりにってことですね。私もグラタン皿として中にマカロニを詰め、チーズをのせて焼いてみたのですが、カレーならもっと、お手軽。ついでに、洗う手間も省けるし?

(一応)カロリー制限の有る我が家では、生クリームはご法度なので???
ポップオーバーにカロリーダウンのアイスクリーム、そして、ヨーグルト&フローズンマンゴーをのせて、見た目は鮮やかに。でも、気持ち、カロリーは控えめに。
e0156620_21351767.jpg


猫耳も、ポップオーバーもぜひ、手が覚えているうちに再度、挑戦してみてください。
今日もご参加、ありがとうございました。
e0156620_21383197.jpg

[PR]



by eastyeast | 2011-08-28 21:35 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧