気まま 気まぐれ 天然酵母

9月のレッスン~しゅうまい~

昨日は中秋の名月。
空が澄み渡り、真ん丸いお月様がよく見えました。
空を見上げることって、最近、ほとんど無かったなぁ~

この週末のレッスンは皮から作ろう「手作りシュウマイ」でした。
日曜日はご夫婦で参加してくださり、あーでもない、こーでもない・・・と楽しそうな雰囲気。
e0156620_15481896.jpg

そういえば、私も結婚前には博士とベーグルを作りに教室に通ったことがあるけれど、基本、手が汚れる?のを嫌う博士はそれっきり、小麦粉には興味を示さなくなりました。

男性がいらっしゃると、気持ちいいぐらいの食べっぷりで。
もちろん、女性陣も負けずに?
少々、足りなかったかな・・・とも思いましたが、皆さん、フィナンシェを作るときのバターと砂糖の量に「これぐらいでちょうどいい」とお腹をさすりつつ。
e0156620_1550207.jpg


今回もご参加、ありがとうございました。
またお待ちしております。
[PR]



by eastyeast | 2011-09-13 15:50 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧